Playoff Seconda, per il Bagnella è ora di festeggiare

Stava diventando quasi un incubo per il Bagnella il passaggio in Prima categoria, uno step sempre fallito dalla formazione arancionera nonostante i cusiani fossero sempre accreditati in partenza dei favori del pronostico. Anche in questa stagione la compagine di Gherardini aveva dovuto piegare la testa nella stagione regolare al Crodo, dimostratosi alla resa dei conti più continuo rispetto alla formazione omegnese, ma questa volta il Bagnella ha quanto meno saputo sfruttare i playoff per infrangere il tabù della promozione, guadagnandosi il salto di categoria al termine del playoff con il San Maurizio, risolto nel primo tempo grazie alle reti di Micheletti e Scavazza nella cornice del "Liberazione" di Omegna.
I biancoverdi di Seghezzi dovranno invece continuare a giocare per provare a guadagnarsi a loro volta il salto alla categoria superiore, al pari di un Carpignano che nel girone B si è fatto sorprendere dalla Valle Elvo, corsara in terra novarese, che si è guadagnata la Prima categoria con una vertiginosa rimonta nella ripresa. A nulla è valso infatti il rigore realizzato dopo un quarto d'ora della ripresa da parte di Rotti, che sembrava indirizzare decisamente la sfida verso la compagine granata: l'uno-due biellese firmato da Umeroski e Scaccianoce ha ribaltato nel giro di un amen ogni discorso, permettendo alla Valle Elvo di conquistare la Prima categoria nonostante ai novaresi sarebbe potuto bastare addirittura un pareggio al termine dei tempi supplementari per poter festeggiare.
Ora San Maurizio e Carpignano saranno inseriti nello stesso quadrangolare - con Junior Torrazza (già incrociata nella scorsa stagione proprio dal Bagnella e dalla Pernatese, poi promossa) e Aviglianese per cercare di conquistare i primi due posti del girone che varrebbero ugualmente la promozione in Prima; un risultato non impossibile per due squadre che hanno dimostrato nella stagione regolare di avere tutte le carte in regola per ipotizzare un futuro nella categoria superiore.